Cours de cuisine organisés par la Comité de Promotion des Produits d’Allier

Pour la 4ème édition, le CDPA organisera des cours de cuisine. Nouveauté, cette année sera marquée par un nouveau stand et un effectif au top de 18 Chefs.
L’affiche est donc des plus prometteuses pour les 150 candidats qui réserveront leur place comme l’explique Jean-Pierre BESSON, Président du Comité « le principe de ces cours séduit toujours les participants par leur qualité et leur convivialité et chaque année beaucoup de visiteurs souhaitent que nous renouvelions ce projet». En effet, loin d’être ennuyeux, cet enseignement gastronomique a de quoi plaire au plus grand nombre. Chaque jour, 2 Chefs Bourbonnais viendront partager leur savoir-faire avec les passionnés de cuisine. Parés de leurs tabliers Produits d’Allier, de 10h à 13h, ils concocteront eux-mêmes deux recettes sous l’œil expert des Chefs. Puis, à l’issue de cette matinée laborieuse, les cuisiniers d’un jour dégusteront le fruit de leur travail autour d’un déjeuner en compagnie des Chefs et des producteurs. A ce propos Jean-Pierre Besson renchérie, « Evidemment, les produits de qualité seront largement mis en avant dans chaque recette avec le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne, les Volailles Fermières d’Auvergne, les produits Bio, ainsi que les Vins de Saint-Pourçain et le Poulet Bourbonnais, mais nous feront découvrir également des Produits d’Allier moins connus. Au-delà de la pratique culinaire, l’objectif est de sensibiliser le public sur la richesse agroalimentaire de notre terroir».



Retrouvez ci-dessous le planning des cours de cuisine
 
samedi 4 février dimanche 5 février lundi 6 février
FUMAGE ARTISANAL DU SICHON
SCHULLER Didier
ZA La Boucharde
03700 BRUGHEAS
RESTAURANT LE 9 / 7
Olivier MAZUEL
97 Rue d'Allier
03000 MOULINS
RESTAURANT LE PARC
Philippe BARRET
31 Avenue Général Leclerc
03000 MOULINS
  RESTAURANT LE MIDLAND
Alexandre PASZKUDZKI
4 Rue de l'intendance
03200 VICHY
RESTAURANT L'OLIVE
Michel CORBET
129 Avenue de la Gare
03290 DOMPIERRE s/B
Saumon Charolais du Bourbonnais Label Rouge Poulet Bourbonnais
mardi 7 février mercredi 8 février jeudi 9 février
HOTEL DE PARIS
ARMAND Thierry
21 Rue de Paris
03000 MOULINS
RESTAURANT DES COURS
Hervé COURTAIS
36 Cours Jean Jaurès
03000 MOULINS
LE ST LAURENT
Julien MOINARD
15 Place Garibaldi
03000 MOULINS
L'HOSTELLERIE LE LION D'OR
Michel ROBERT
22 route de Paris
03190 ESTIVAREILLES
LE MARONNIER
GOUTTEBEL Bruno
03500 BAYET
 
Viandes Bio Veau Charolais du Bourbonnais Label Rouge Volailles Fermières d'Auvergne Label Rouge
vendredi 10 février samedi 11 février dimanche 12 février
FERME AUBERGE LA CHEVRE FEUILLE
Jonathan LOQUET
Les Guilloux
03000 MONTILLY
IFI 03
David BOIRE
11 Route de Paris
03000 AVERMES
LE 9 / 7
Olivier MAZUEL
97 Rue d'Allier
03000 MOULINS
LE GRAND CAFE
Mickael AUPETIT
49 Place d'Allier
03000 MOULINS
IFI 03
Pierre Yves DEPERAS
11 Route de Paris
03000 AVERMES
LE MIDLAND
Alexandre PASZKUDZKI
4 Rue de l'intendance
03200 VICHY
Bienvenue A la Ferme Porc Fermier d'Auvergne Label Rouge Agneau du Bourbonnais Label Rouge
ItntEntrée et parking gratuit
Navette gratuite le dimanche
Horaires
Contact
Plan
Devenir exposant
Sologne Bocage LEADER FEADER Plan du site | Mentions légales | Contact | itnt.fr